Герои * Имена : Рафаэль
Текст: Маша Калинина
Фото: Надежда Семченко

Рафаэль

Взгляните на этого пятилетнего мальчика – кудрявые волосы, мечтательный взгляд, мягкие черты лица. Художник – не иначе. Да и имя какое – Рафаэль. Идеальное сочетание, не правда ли? А между тем, с рождения у этого молодого человека было совсем другое имя. Больше года его звали Лев, пока мама не решила, что имя сыну категорически не подходит.  

«Процесс выбора имени был тернистым, – вспоминает мама Анджилина Роскошная. – Во время беременности мне будто выключили мозг. Даже начинать думать на эту тему мне было трудно». Помог папа: зная, что сын родится в августе под знаком Льва, предложил так его и назвать: «Будет у нас маленький царь зверей», – аргументировал он. И мама согласилась, ведь в неразрешимой задаче наконец была поставлена точка.    

Шло время, Лев рос, но день за днём мама замечала за своим ребёнком нехорошие проявления в характере: «Он был чрезвычайно агрессивен, преимущественно к женскому полу, ко мне в частности. Постоянно присутствовало гнетущее напряжение. Когда сыну исполнился год, я решила посмотреть проблеме в глаза и обратилась к экстрасенсу-нумерологу», – говорит Анджилина. К слову, нумерология предполагает определение качеств характера человека и судьбы, основываясь на дате его рождения.

Эксперт дала своему клиенту неожиданный совет: по её мнению, имя для ребёнка должна выбирать только мама. А в этом, как мы помним, и была главная загвоздка. «Нумерологическая карта не сулила сыну ничего хорошего, но даже это не самое главное. Я убедилась, что моё необъяснимое напряжение всё это время было не напрасно. Я обдумывала сложившуюся ситуацию несколько недель, потом решила – мы изменим имя ребенку!», – вспоминает наша героиня. Напомним, Льву тогда было чуть больше года. Анджилина исписала толстую тетрадь в поисках нового имени, но подходящего так и не было. И когда от странной затеи уже почти было решено отказаться, имя, что называется, пришло и осталось навсегда – Рафаэль.

«Муж был в шоке и категорически отрицал такое необычное имя: что скажут люди, мы же в России живём, а не во Франции. Но если мама что-то решила, её уже не переубедить», – говорит Анджилина. Вся семья взбунтовалась. Новое имя восприняли очень плохо, сравнивали с разными сокращениями: Рафик, Раф. А бабушка в честь протеста около года даже называла мальчика Эль. «Но со временем всё улеглось, родные привыкли и полюбили это имя. И сейчас вообще не могут представить, что Рафаэльку можно было назвать как-то иначе», – уверяет мама.   

Вот и получилось, что Бузин Рафаэль Ильич появился на свет, когда ему был один год и три месяца. Мама уверена, что новое имя несёт в себе свободу самовыражения, любовь, нежность, силу, сострадание, чувствительность, самостоятельность, творчество. «Люди вокруг постоянно тянутся к Рафаэльке, как заворожённые. Не было ни разу, чтобы прохожие не посмотрели на него или не потеребили волосы, например. Всегда заглядываются на него, заговаривают с ним. Да и он сам очень любит внимание к своей персоне», – говорит наша героиня.

Анджилина уверяет, что с новым именем изменилось буквально всё. «Сын будто заново родился, он раскрывался, перевоплощался. У него до этого момента даже кудрей-то не было! Изменилось его отношение ко мне, моё отношение к нему. Я стала на расстоянии чувствовать сына», – говорит наша героиня.

С особым трепетом теперь рассуждает Анджилина о своей роли, как женщины, в отношениях с мальчиком: «Связь между мамой и сыном очень важна для последнего. Мама – единственный человек, которому можно показать свои слабости, печали, слёзы в конце концов! Для любого мужчины важно иногда выпускать пар. Надеюсь, наша связь с сыном продлится всю жизнь, я делаю для этого все, что от меня зависит. И надеюсь, что он сможет доверять мне и другим женщинам».

«Во мне перевернулось всё с ног на голову. Некоторые считают меня чокнутой, но я знаю, что всё делаю правильно!», – говорит мама Рафаэля.

Удивитесь ли вы, дорогие читатели, если узнаете, что и сама Анджилина в скором времени изменила своё имя. «В какой-то степени я завидовала сыну, что я, его мама, смогла пойти против течения и дала ему такое красивое и необычное имя. С переменой своего имени было много сомнений и поисков, но, когда всё случилось, я почувствовала огромное облегчение», – говорит наша героиня.

Вместе с именем Анджилина изменила и фамилию: «Муж пошутил, а я, как он говорит, слишком серьёзно отнеслась к его шутке. Так произошёл мой личный переход от Савиной Елены Михайловны в Роскошную Анджилину Михайловну, – вспоминает она. – Было ли сопротивление от близких и друзей? Да! Насмешки? Да! Но всё это не имеет значения по сравнению с тем, когда берёшь на себя ответственность за свою жизнь и самоопределение. Имя очень сильно влияет на ощущение самого себя». 

Похожие: