Стиль жизни * Модный полдник : Овсяное печенье
Текст: Саша Шабалинская
Фото: Саша Шабалинская

Овсяное печенье

Если бы министрами иностранных дел назначали исключительно мам, в международной политике наверняка было бы гораздо меньше конфликтов.

Каждый день мы упражняемся в стратегии и находим все новые компромиссы в спорах с самыми бескомпромиссными соперниками в мире – нашими детьми. У каждой мамы в запасе такой набор собственноручно собранных маленьких хитростей, что хватило бы на новую версию «Искусства войны».

Если ваш ребенок вдруг начал очередной гастрономический бунт – противится каше и супам, настаивает только на одних макаронах и сладостях, попробуйте схитрить: используйте рисовую или гречневую лапшу вместо обычной пшеничной на обед, а на полдник испеките печенье из овсянки. Таким дипломатическим путем можно вернуться из зоны конфликта в зону любви и взаимопонимания.   

И вот он – спасительный рецепт домашнего овсяного печенья.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана (200 г)

Мука – 125 г

Масло сливочное – 100 г

Мёд – 2 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. Л.

Яйцо – 2 шт.

Яблоки – 1-2 шт.

Изюм – 100 гр.

Начинаем готовить:

Шаг 1. Яблоки натереть на крупной  тёрке, изюм замочить в горячей воде.

Шаг 2. Смешать масло и сахар, добавить яйцо, мёд, муку и разрыхлитель.

Шаг 3. Всыпать овсянку, изюм и яблоки, тщательно перемешать.

Шаг 4. Оставить тесто на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Шаг 5. Из теста сформировать шарики, разложить по застеленному пекарской бумагой противню и приплюснуть. Печенье немного увеличится в размере, поэтому оставляйте небольшие промежутки.

Шаг 6. Выпекайте 20—25 минут при 175 градусах.

Печенье выходит мягким, нежным и очень ароматным. А если еще и запивать молоком или кефиром, выйдет полноценная альтернатива утренней каше. Начинки, разумеется, можно пробовать, какие душе угодно – подойдет и шоколад, и орехи, и даже кокосовая стружка для особо экзотичного варианта.

Другие вкусняшки: