Стиль жизни * Модный полдник : Фрогурт
Текст: Саша Шабалинская
Фото: Саша Шабалинская

Фрогурт

Замороженный йогурт, он же фрогурт (от анг. Frozen  yogurt), появился в Америке в 1970-х годах как альтернатива классическому мороженому. Благодаря моде на здоровое питание, именно сейчас этот десерт достиг пика популярности.

Полезный и освежающий – идеальный перекус для жаркого сибирского лета.  Как и любой другой представитель американской кухни, замороженный йогурт легко и быстро готовится.

Итак, ингредиенты:

  • Ягоды, свежие или замороженные – 400 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Натуральный йогурт – 500 г
  • Молоко – 100 мл

Рецепт прост:

Шаг 1. В кастрюле смешиваем ягоды, сахар, соль и лимонный сок, ставим на средний огонь. Пока смесь нагревается, давим ягоды с помощью толкушки. Для получения йогурта более однородной структуры можно использовать блендер. Варим ягоды, помешивая, до окончательного растворения сахара.

Шаг 2. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут немного остыть.

Шаг 3. Смешиваем йогурт и молоко, вливаем ягодную смесь. Смешиваем все до однородной массы. Попробуйте, достаточно ли вам сахара?

Шаг 4. Убираем йогурт в холодильник на час, чтобы он полностью остыл.

Шаг 5. Разливаем смесь по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для выпечки или специальные формы для мороженого.

Шаг 6. Готовим в мороженице в течении 20-25 минут или убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Если достать йогурт раньше, можно получить десерт кремовой структуры.

Шаг 7. Едим!


Этот рецепт – большая радость и для мам (ребенок поел йогурт), и для детей (мама приготовила мне мороженое!).


Легкая кислинка, яркий цвет и желанная прохлада. Для такого фрогурта можно использовать не только специальные формы для мороженого на палочке, но и вафельные рожки. Ягода может быть любой – клубника, смородина, черника. 

Другие вкусняшки: